Milanesa de Cerdo
Los cortes de cerdo ideales para preparar milanesas son los denominados pulpas de jamón, es decir, los cortes de la pierna trasera o pernil: bola de lomo, nalga, cuadrada, cuadril y peceto. Estos cortes se caracterizan por ser muy carnosos, tiernos y magros.
Ingredientes (4 porciones)
- 900 gr de nalga
- 20 ml de leche
- 1 diente de ajo
- 100 gr de harina 0000
- Rocío vegetal cantidad necesaria
- 2 huevos
- Perejil cantidad necesaria
- Sal cantidad necesaria
- 300 gr de galleta molida
Preparación
- Cortar la carne en fetas gruesas para milanesas.
- Enharinarlas. Mezclar los huevos, la leche, el perejil, el ajo picado.
- Pasar la carne por esta mezcla y luego rebozarla con el pan rallado.
- Precalentar el horno a fuego fuerte con una asadera vacía. Cuando el horno y la asadera estén calientes, pulverizar con el rocío vegetal las milanesas de ambos la-dos y colocarlas sobre la placa precalentada.
- Servir con un rico puré de papa