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Lomo de cerdo a la parrilla, al tomillo y romero

Parrillada: La consigna será mostrar el secreto de cerdo a la parrilla,el exquisito plato de siempre, preparado de forma fácil y rápida; tostado y con poca grasa a prueba de todo capricho. Un verdadero aplauso para el asador.

Ingredientes (6 porciones)

  • 8 ramas de tomillo
  • 8 ramas de romero
  • ½ de taza de vinagre balsámico
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • Sal cantidad necesaria
  • Pimienta
  • 2 lomos de cerdo (750 g aproximadamente)

Preparación

  1. Cortar cada lomo en filetes gruesos individuales, que deberán ser aproximadamente 12 unidades. Dar forma a cada filete para que estén parejos y redondeados.

  2. Colocar el tomillo y romero en un recipiente no metálico. Agregar vinagre, aceite, sal y pimienta. Introducir los filetes de cerdo de manera que queden cubiertos por todos lados. Cubrir y refrigerar por 1 hora mínimo y por un máximo de 24 horas. Dar vuelta a la carne durante el tiempo en que se esté marinando.

  3. Pincelar la parrilla con aceite vegetal y calentarla.&