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Milanesa de Cerdo

Los cortes de cerdo ideales para preparar milanesas son los denominados pulpas de jamón, es decir, los cortes de la pierna trasera o pernil: bola de lomo, nalga, cuadrada, cuadril y peceto. Estos cortes se caracterizan por ser muy carnosos, tiernos y magros.

Ingredientes (4 porciones)

  • 900 gr de nalga
  • 20 ml de leche
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr de harina 0000
  • Rocío vegetal cantidad necesaria
  • 2 huevos
  • Perejil cantidad necesaria
  • Sal cantidad necesaria
  • 300 gr de galleta molida

Preparación

  1. Cortar la carne en fetas gruesas para milanesas.
  2. Enharinarlas. Mezclar los huevos, la leche, el perejil, el ajo picado.
  3. Pasar la carne por esta mezcla y luego rebozarla con el pan rallado.
  4. Precalentar el horno a fuego fuerte con una asadera vacía. Cuando el horno y la asadera estén calientes, pulverizar con el rocío vegetal las milanesas de ambos la-dos y colocarlas sobre la placa precalentada.
  5. Servir con un rico puré de papa